Ингредиенты:
сахарная пудра - 1 неполный стакан
пальмовый сахар (или коричневый) - 2 ст. л.
молотый (в муку) миндаль - 3/4 стакана (уже перемолотых орешков)
кокосовая стружка - 1/4 стакана
яичные белки - 6 ст. л. (от 4-5 средних яиц)
щепотка соли
сахар - 1/4 стакана
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
манговое пюре (размятый свежий фрукт) - 1/2 стакана
сахарная пудра - 750-900 г
Приготовление:
Сделать крем. Для этого перемешать сливочное масло с манговым пюре, постепенно добавляя сахарную пудру до получения густой, однородной массы.
В блендер поместить молотый миндаль, кокосовую стружку, сахарную пудру и пальмовый (коричневый) сахар. Измельчить все, чтобы исключить наличие комочков.
Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до получения "мягких пиков" (не нужно взбивать все в крепкую пену, как мы делаем для обычных безе). В два захода добавить к белкам сухие ингредиенты и тщательно перемешать (при этом почти все пузырьки исчезнут - это нормально).
Полученное тесто выпустить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде кружков, с помощью кондитерского мешочка. Аккуратно ударить противень об стол, чтобы выпустить оставшиеся пузырьки воздуха. Для получения плоской формы половинок макаронс, можно оставить противень при комнатной температуре на 40-50 мин., но можно и сразу отправить их в духовку, только форма получится более округлой.
Выпекать при 160 градусах в течение 12-15 мин. Вынуть и остудить. Половину безе смазать манговым кремом и накрыть вторыми половинками, слегка прижав.