[680x510]Понадобится:
3 коржа шоколадного бисквита
безе (меренги)
белый шоколад
Карамельное суфле:
400мл жирных сливок
1.5 банки вареного сгущенного молока
20-25гр желатина
Подбираем подходящую форму для сборки торта. Застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем корж (у меня Шоколад на кипятке - см. Пошаговые рецепты).
Далее приступим к подготовке безе (у меня покупные, но можно приготовить и самим).
Растапливаем в микроволновой печи белый шоколад.
Смазываем каждую меренгу шоколадом, даем ему подстыть в холодильнике.
Промазываем нижний корж вареным или простым сгущенным молоком, поверх укладываем меренги в шоколаде.
Приступаем к суфле. Рецепт ооочень прост. Заранее распускаем желатин в небольшом количестве воды.
Взбиваем охлажденные сливки (32-35% жирности).
Добавляем в них охлажденное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем желатин, быстро перемешиваем. Выкладываем массу в форму.
Ставим форму в холодильник до застывания суфле. Вот и разрезик.
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_co...-by-step-recipes&Itemid=56