Это не совсем обычные макаронс — они делаются не из миндальной муки, а из перемолотого фундука.
И н г р е д и е н т ы:
110 г лесных орехов (фундук)
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахарный песок
Начинка:
50 г яичных белков
100 г сахара
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
50 г фисташковой пасты
П р и г о т о в л е н и е:
Фундук слегка обжарьте на сковороде до тех пор, пока у него не потрескается кожица и не начнет отходит. Сложите в полотенце и хорошо перетрите руками. Очищенные и остывшие ядра ореха сложите в кофемолку.
Далее необходимо быстро перемолоть орехи. Дело в том, что если вы будете очень долго и усердно их молоть — орехи выделят масло и превратятся в пасту, с которой уже ничего не возможно будет сделать. Ореховая мука должна оставаться легкой и воздушной. Как вариант — во время процесса перемола несколько раз в руках потрясите кофемолку, что бы частички не прилипали к стенкам.
Пересыпьте полученную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Пересыпьте сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.
Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просейте несколько раз в миску.
Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.
Аккуратно соедините две смеси и перемешайте — снизу верх, крутя миску по часовой стрелке.
Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не жидкой.
Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макаронс на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см.
Вы можете так же поверхность посыпать орешками.
Оставьте для формирования корочки на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 150С.
Выпекайте макаронс в течении 10-15 минут, в зависимости от размера.
Дайте им немного остыть и переложите на решетку до полного остывания.
Что касается орехового печенья, которое было посыпано орешками — корочка не должна потрескаться, она останется такой же ровной и гладкой.
Начинка:
Взбейте сливочное масло до кремового состояния. Добавьте фисташковую пасту и продолжайте взбивать до полного объединения.
Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Аккуратно примешайте в несколько приемов к масляно-фисташковой массе.
Переложите крем в кулинарный мешок или шприц и отсадите на одну из половинок миндального печенья. Сверху накройте второй и слегка прижмите.
Начинка не должна выходить за края юбочки, они должны находиться на одной линии.
Уберите получившееся французское печенье в холодильник на ночь.
[показать]
[показать] Апельсиново-персиковые макарон
[показать]
[показать]