• Авторизация


Макаронс, макаронс, макаронс..... :) 14-12-2012 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Макаронс с фундуком и фисташковым кремом

[300x200]

[показать]

 

 

Это не совсем обычные макаронс — они делаются не из миндальной муки, а из перемолотого фундука.

 

И н г р е д и е н т ы:

110 г лесных орехов (фундук)
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахарный песок

Начинка:
50 г яичных белков
100 г сахара
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
50 г фисташковой пасты

П р и г о т о в л е н и е:

Фундук слегка обжарьте на сковороде до тех пор, пока у него не потрескается кожица и не начнет отходит. Сложите в полотенце и хорошо перетрите руками. Очищенные и остывшие ядра ореха сложите в кофемолку.

[показать]

Далее необходимо быстро перемолоть орехи. Дело в том, что если вы будете очень долго и усердно их молоть — орехи выделят масло и превратятся в пасту, с которой уже ничего не возможно будет сделать. Ореховая мука должна оставаться легкой и воздушной. Как вариант — во время процесса перемола несколько раз в руках потрясите кофемолку, что бы частички не прилипали к стенкам.

Пересыпьте полученную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Пересыпьте сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.

[показать]

Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просейте несколько раз в миску.

Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.

[показать]

Аккуратно соедините две смеси и перемешайте — снизу верх, крутя миску по часовой стрелке.

[показать]

Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не жидкой.

Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макаронс на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см.

[показать]

Вы можете так же поверхность посыпать орешками.

[показать]

Оставьте для формирования корочки на 30-60 минут.

Разогрейте духовку до 150С.

Выпекайте макаронс в течении 10-15 минут, в зависимости от размера.

[показать]

Дайте им немного остыть и переложите на решетку до полного остывания.

Что касается орехового печенья, которое было посыпано орешками — корочка не должна потрескаться, она останется такой же ровной и гладкой.

[показать]

Начинка:

Взбейте сливочное масло до кремового состояния. Добавьте фисташковую пасту и продолжайте взбивать до полного объединения.

[показать]

Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Аккуратно примешайте в несколько приемов к масляно-фисташковой массе.

[показать]

Переложите крем в кулинарный мешок или шприц и отсадите на одну из половинок миндального печенья. Сверху накройте второй и слегка прижмите.

Начинка не должна выходить за края юбочки, они должны находиться на одной линии.

[показать]

Уберите получившееся французское печенье в холодильник на ночь.

[показать]

http://niksya.ru/?p=8255

 

Макарон «Сара»

[показать]

 

Мандариновые макарон с бобами тонка

[показать] 

Макарон «Вивьен»

[показать]

Шоколадно-цитрусовые макарон

[показать]

 


Шоколадные макарон

[показать]

Манговые макаронс

[показать]

 


Виноградно-лавандовые макарон

[показать] 

Лимонные макаронс

[показать]

Апельсиново-персиковые макарон

[показать]

 


Клубничные макаронс «Bonbon-yoyo»

[показать]

Лавандовые макаронс

[показать]

Кофейные макаронс

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаронс, макаронс, макаронс..... :) | Lil_a - Дневник Lil_a | Лента друзей Lil_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»