Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеНежнейший картофельный пирог "Восторг" с сочной начинкой!
Вкуснейший открытый пирог! Не зря у него такое название - "Восторг". Нежное картофельное тесто в сочетании с сочной начинкой из мяса и овощей действительно приводят в восторг всех, кто его пробует, по крайней мере в моем окружении точно)) Хорош этот пирог как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит беспокоится о том, что какая-то часть его может остаться. Количество продуктов указано на форму диаметром 24 сантиметра.
Итак, нам понадобится:
-
по 200 грамм картофельного пюре и муки
-
-
70 грамм сливочного масла
-
-
сырое яйцо
-
-
пол килограмма любого мясного фарша
-
-
по пару штук небольших помидоров и болгарских перцев
-
-
луковица средней величины
-
-
грамм 80-90 твердого сыра
-
-
полторы чайные ложечки молотой сладкой паприки
-
-
немного подсолнечного масла
-
-
перец и соль - по вкусу.
Готовим:
1. Картошку в очищенном виде варим до полной готовности, сливаем воду, разминаем в пюре, кладем масло и хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, мешаем и подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и немного маслянистым.
2. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем его на подсолнечном масле, добавляем фарш, жарим до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и молотую паприку, хорошенечко перемешиваем и выключаем огонь.
3. Тесто помещаем в форму для выпечки, распределяем его руками по всей плоскости и делаем бортики около двух сантиметров. Перекладываем туда содержимое сковородки, а сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
4. Посыпаем все это дело тертым сыром и отправляем в горячую духовку примерно на 40 минут - сыр должен расплавиться, а видимое тесто подрумяниться (температура 180-190 градусов).