Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками... Я знаю этот рецепт под названием "Яблочный пирог "Три стакана"", но, он ещё встречается под названием "Варшавский яблочный пирог", или просто яблочный насыпной пирог... Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто!!! То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что... В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!
Ингредиенты:
Один (граненый) стакан сахара
Один (граненый) стакан манной крупы
Один (граненый) стакан муки
Пара чайных ложек разрыхлителя
5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг
Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г
Стакан молока
Приготовление.
Начинаем готовить "сухое тесто".
1. Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.
2. ... и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.
3. Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго...
4. Остаётся только "собрать" пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое "сухое тесто" делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.