
	
	Ингредиенты:
	
	Тесто:
	
	Яйца куриные — 3 шт. 
	Сахар — 120 г
	Жирная сметана или сливки — 150 г
	Ванилин — по вкусу
	Молоко — 2 ст. л.
	Растительное масло — 2 ст. л.
	Ром — 2 ст. л.
	Какао — 2-3 ст. л.
	Мука — 150 г
	Разрыхлитель — 2 ч. л.
	
	Крем:
	
	Сливки 35% — 200 г
	Сгущенное молоко вареное — 200 г
	Сливочное масло — 100 г
	Ром — 1 ст. л.
	Ванильный сахар — 1 ст. л.
	
	Приготовление:
	
	1. Для теста: взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые нужно просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
	2. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180 °C. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
	3. Для крема: 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты должны быть одинаковой температуры.
	4. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.
	
	
	