Внутри меня вечное противоречение двух Римм - я даже выбрать ткань на платье нормально не могу :)
Одна из них хочет скромной, тихой жизни, находить тихие радости в близких отношениях и творчестве, природе и служении.
А вторая - хочет той страсти, жизнелюбия, почти неизведанной и потому желанной остроты чувств, пламени внутри, высоко взлетать и понятно так же и падать.
Это две Риммы тянут меня в разные стороны и я не могу обрести гармонию и баланс. Цельность натуры - один из главных приоритетов в моей жизни, но парадокс в том, что я с трудом могу остаться в одном состоянии надолго. Хотя понимаю, что мало кому это удается, но все же хочется верить в лучшее. Я не встречала счастливых людей в вечной буре чувств - только более-менее спокойных ,не стремящихся к острым ощущениям. Но самый счастливый момент в моей жизни был именно бурей - внутри меня все пело и благодарило Бога с истовостью фанатика.
Те же мысли посещают меня на тему чувственности. Мне с трудом верится, что нужно быть целомудренной и скромной внешне, чтобы Бог не прогневался, или чтобы в будущем каким-то образом заслужить этим счастье, если при этом я буду добрым человеком, живущим по совести. В какой-то мере это даже обман - если не аскеза, а такая аскеза должна быть искренней, иначе это все равно обман. Я чувственный человек, но никогда не пыталась привлечь занятого другой женщиной человека, и мне часто хочется выражать именно то, чем я являюсь - в меру. Для меня в основном это не голое тело, а вкусные цвета одежды и фасоны типа юбки-тюльпан или обтягивающего платья до колен. Когда я в подобной одежде - я излучаю флюиды свободной девы :) А потом снова прихожу к скромному стилю.
Но с другой - не зря же пропагандируют целомудренную одежду. Поэтому интересно было бы послушать мнение - как примирить свои особенности с требованиями учений - подчинить себя, прийти к этому постепенно, позволить себе быть собой?
Такие вот мысли. Я буду рада рассуждениям, а больше всего - логичным :)