"За успехом каждого генерала стоит генеральша"
Как сделать мужа богатым.
Вот что значит сила мысли...Уже несколько дней подряд хожу и думаю на эту тему. Почему у одних женщин успешные мужья,которые любят их,заботяться ,зарабатывают,а другим как-то не везёт...В голове всё время крутится анекдот про Била Клинтона.Помните? Проезжал он как-то, будучи еще президентом, со своей женой Хиллари мимо заправки, которой владел ее бывший ухажер. И Билл ей говорит: «Смотри, как хорошо, что ты замуж за меня вышла, а не за него. Была бы сейчас женой владельца заправки». На что Хиллари отвечает: «Да нет, это он бы сейчас был президентом!» А сегодня на глаза попадается статья на эту тему и даже анекдот про Била там же!!! Думаю,что Вселенная не просто так даёт мне эту подсказку. И я даже догадываюсь,с чем это связанно....Подруга предлагает организовать один бизнес,достаточно рентабельный,с небольшими вложениями и я уже почти неделю сижу, составляю бизнес-планы, звоню поставщикам, рисую схемы,подсчитываю прибыль.....)))))) Вобщем ,как вы поняли,во мне сейчас преобладает мужская энергия активности...)))) Вот прочитала статью,теперь думаю....бизнес это очень хорошо,конечно же,но не слишком ли я увлеклась? Вот и Вселенная даёт мне знаки ( а я стараюсь прислушиваться к этим знакам и верю им), первые звоночки. Пока у любимого всё отлично,но на то они и первые звоночки,чтоб среагировать на них во время...
Вот так, сумбурно, поделилась с Вами своими мыслями...))) Ну а теперь собственно и сама статья. Я решила её разбить на несколько частей,для того чтоб можно было лучше осознать и проработать над каждым пунктом.
В статье использованы материалы мастер-класса Центра семейного консультирования «Ольвия»
Проблема
В рамках консультирования не один раз я сталкивался с таким интересным фактом: пока мужчина с одной женщиной, перебивается с хлеба на квас. А нашел себе другую жену, как будто крылья расправил. Очень быстро пошел в гору.
Ставлю на защиту тезис: Женщина с мужчиной может сделать всё: 1) может помочь мужчине вырасти и стать богатым, 2) способна сделать хроническим неудачником.
Давайте разберемся, как женщина способна принести удачу в делах. С точки зрения системного подхода фундаментом семейного благополучия – является баланс «брать-давать» между супругами и партнерами.
Рассмотрим три самые распространенные ситуации в партнерстве с этой точки зрения.
У мужчины после таких резких смен ролей жены просто «крыша едет». Он теряется, не может понять, как ему реагировать. То плачет, то пилит, то молчит. Жена становится непредсказуемой. Фраза: «Я на тебе как на войне!» – не способна до конца отразить всего трагизма данной ситуации. «Ты для меня не хорош, а в чем нехорош - сам догадайся!». Как думаете, легко ли мужчине в такой ситуации сохранить позицию успешного человека - творца, деятеля, сохранить достоинство, силу, энергию, потенцию в конце концов?
С точки зрения системного подхода такая позиция вполне объяснима: женщина-«неберушка» не получила ресурса от предков в сочетании с переплетением с судьбой жертвы.
Такая женщина воспринимает отношения с мужчиной как кормушку, как ресурс и откачивают его как паук муху. Она стремиться как можно больше взять у мужа всего, чего можно. Позиция такой женщины: «Ты мне должен». Иногда это сочетается со стремлением доминировать во всем. «Муля, не нервируй меня!»
Мужчина, рядом с такой женщиной постепенно скатывается на роль «подкаблучника», прислуги. Секс рассматривается как предмет торга – обеспечишь мне подарков и услуг на сотню рублей, получишь секса на копейку. И самое главное, мужчина не чувствует благодарности в ответ, поощрения своих усилий. В его адрес только требования, запросы, приказы. Как у старухи из известной сказки Пушкина о Золотой рыбке. И рано или поздно мужчина выдыхается, устает отдавать всё и получать взамен объедки с барского стола. И начинает изменять. Вернее искать в других женщинах того, что не дает ему «родная» жена.
С точки зрения системного подхода такая позиция тоже вполне объяснима: женщина не получила ресурса от предков в сочетании с переплетением с судьбой агрессора. Например, у нее не было связи с отцом (прерванное движение любви к отцу), и в добавок к этому она переняла агрессию матери к отцу, стала союзницей матери против отца.
То есть вместе развиваться, обмениваться всем, что есть, друг с другом – знаниями, сексуальной энергией, временем, деньгами. Конвертация может быть любая. Главное, чтобы субъективно это воспринималось как соразмерность трафика обмена. Чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Чтобы каждый чувствовал, что его вклад оценен по достоинству, очень нужен и значим для партнера. Именно такие браки являются самыми устойчивыми и счастливыми на долговременную перспективу.
С точки зрения системного подхода такая позиция вполне объяснима: и женщина, и мужчина получили ресурс рода от родителей и предков, нет сильных переплетений с жертвами и агрессорами.
В этом случае и женщина, и мужчина совершенно по особому воспринимают свои отношения: мне и одной было хорошо, а с тобой еще лучше. Вместе друг с другом мы можем достичь большего, лучшего, более счастливого, более успешного, более радостного. Такая позиция, такой взгляд на брак намного перспективнее и устойчивее, чем однобокие позиции: «Без тебя я умру! (партнер воспринимается как спасительная соломинка)» или «А куда ты от меня денешься! (я – благодетель, партнер без меня ничто)».
Юрий Карпенков.
Исходное сообщение Майя_Власова На мой взгляд лучший вариант - Папа-дочка,Это потомучто у вас отношения "мама-сын",поэтому кажется,что отношения "папа-дочь"- лучше...)))) Думаю,что если среди нас есть отношения "папа-дочь"-увидят массу минусов в своей ситуации...))) Я за отношения "Мужчина+Женщина".