• Авторизация


Хашлама на пиве 03-01-2019 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кавказская хашлама — это по сути тушенное с овощами мясо, в оригинале баранина. Рецепт сытного блюда и способ его подачи сильно отличается в зависимости от страны и даже отдельного региона. Например, казахи-кочевники готовили хашламу без воды, укладывая мясо, овощи и зелень толстыми слоями. Иногда хашламу подают в виде супа.

[800x]

 

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную хашламу из говядины с хлебным ароматом и мягким мясом. Надеемся, такой вариант вам придется по вкусу.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Болгарский перец — 800 г
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Черный перец (горошком) — 50 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Светлое пиво — 0,5 л

 

 

Приготовление:

 

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, щедро посолите и оставьте на 30 минут. Больше блюдо солить не придется.
  2. Картофель нарежьте продолговатыми брусочками, болгарский перец очистите от семян и крупно нарежьте.
  3. Очистите морковь и нарежьте кольцами или полукольцами, если крупная. Лук очистите и разрежьте на 4 части, помидоры нарежьте кольцами.
  4. Теперь следует выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или в казан в следующей последовательности: мясо, лук, морковь, картофель, перец и помидоры. Добавьте лавровый лист и горошки перца.
  5. Влейте пиво и посыпьте хашламу крупно порубленной зеленью. Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне в течение 3–3,5 часов.

 

В приготовлении хашламы на пиве можно использовать не только вырезку, но и мясо на кости, например ребрышки. Если у вас есть помощница-мультиварка, выложите все ингредиенты в чашу и поставьте на режим «Тушение», установив таймер на 4 часа. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хашлама на пиве | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»