Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Как бы мы не приглядывались к куску твердого сыра в магазине, дома многих хозяек ждало разочарование. Выбрать качественный сыр не так-то просто, но зачем экспериментировать, если можно приготовить его дома с помощью кухонной помощницы — мультиварки.
[800x]
Вам понадобится свежий творог, желательно домашний, с жирностью не менее 9 %. Из 1 кг получится примерно 700 г качественного сыра, в составе которого вы будете уверены.
Ингредиенты:
-
Творог — 1 кг
-
Молоко — 1 л
-
Сливочное масло — 150 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Укроп — по вкусу
Приготовление:
-
Творог перетрите через сито или пропустите через мясорубку.
[показать]
-
Молоко влейте в чашу мультиварки и томите 15 минут, установив режим «Молочная каша».
-
Добавьте в чашу творог и хорошенько перемешайте. Оставьте в режиме подогрева на 10–15 минут.
[показать]
-
Дуршлаг застелите марлей в два слоя, затем вылейте творожную массу и подвесьте, пока не стечет вся жидкость.
-
В это время яйца смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте соль и взбейте массу венчиком. Добавьте соду и измельченный укроп, перемешайте.
[показать]
-
Добавьте отжатый творог, перемешайте и отправьте в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» на 80 градусов или «Подогрев», помешивая, томите массу в течение 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать тягучим.
[показать]
-
Расплавленную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь. Готово!
[показать]
Особенно вкусен домашний сыр на хрустящем ломтике свежего батона — идеальный завтрак! Надеюсь, что вы воспользуетесь этим рецептом, а чтобы его не потерять, сохраните страницу в закладках.
источник
Читайте также: