Запеченные в духовке или жаренные во фритюре сырные шарики — классика французской кухни. Подается закуска с различными соусами, особенно удачно она сочетается с клюквенным или соусом тартар. Для приготовления понадобится твердый сыр любого сорта и жирности, даже можно поэкспериментировать с «Охотничьим» или «Мраморным».
Обычно обваливаются шарики в панировочных сухарях. Попробуйте заменить их мукой — получится гладкая, нежная и румяная корочка. Для острого вкуса добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Украсьте блюдо листом салата и выложите на него эту аппетитную закуску, которая станет коронным блюдом вашего стола; советуем делать большое количество сырного лакомства. Сохраните рецепт, так как вы точно захотите приготовить закуску повторно!