• Авторизация


Закуска Французская 01-07-2018 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченные в духовке или жаренные во фритюре сырные шарики — классика французской кухни. Подается закуска с различными соусами, особенно удачно она сочетается с клюквенным или соусом тартар. Для приготовления понадобится твердый сыр любого сорта и жирности, даже можно поэкспериментировать с «Охотничьим» или «Мраморным».

[800x]

 

Обычно обваливаются шарики в панировочных сухарях. Попробуйте заменить их мукой — получится гладкая, нежная и румяная корочка. Для острого вкуса добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. С помощью миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавьте тертый сыр.
  2. Затем добавьте мелко порубленную зелень, посолите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло.
  4. Из сыра с белками сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
  5. Жарьте изделия до увеличения в объеме.

 

Украсьте блюдо листом салата и выложите на него эту аппетитную закуску, которая станет коронным блюдом вашего стола; советуем делать большое количество сырного лакомства. Сохраните рецепт, так как вы точно захотите приготовить закуску повторно!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска Французская | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»