[700x]
Вкусный, быстрый в приготовлении салат на зиму «берегись водка» полюбился мне уже очень давно. Овощи как свежие зимой, и на любом торжестве салат уплетается гостями на ура. Секрет этого салата в том, что все овощи мы берем по 1 килограмму в равном соотношении друг к другу, и это идеальный вариант пропорции и соотношения вкуса. Думаю и на вашем столе найдется место для этого чудно вкусного салата.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- морковь — 1 килограмм;
- лук — 1 килограмм;
- перец болгарский — 1 килограмм;
- помидоры — 1 килограмм;
- огурцы — 1 килограмм;
- соль — 5 чайных ложек;
- сахар — 5 чайных ложек;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- чеснок по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления салата на зиму «Берегись водка»
- Все овощи помойте и подготовьте к нарезке морковку очистите, лук очистите у перца удалите семена.
- Затем нарежьте все овощи соломкой (морковку можете натереть на терке), выложите в кастрюлю, залейте уксусом, растительным маслом добавьте соль и сахар.
- Все хорошо перемешайте, дайте настояться 1 час.
- Через час поставьте на огонь, и варите в течении 10 минут с момента закипания.
- Горячим разложите по банкам, заливая получившимся маринадом. Закатайте.
- Вот все! Салат на зиму «Берегись водка» готов.
Салат ну очень нежный получается, хорошо идет в качестве закуски.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Я еще приберегла для вас один очень вкусный и быстрый
источник