• Авторизация


Джем из смородины и крыжовника 08-08-2017 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настолько изобильный получается джем из смородины и крыжовника. Каждая ягодка здесь играет свою роль, дарит свой вкус и аромат. получается непревзойденно вкусно.

[700x]

 

 

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 килограмм;
  • черная смородина — 1 килограмм;
  • крыжовник — 1 килограмм;
  • сахар по 1,2 килограмма на 1 килограмм ягод;
  • вода по 150 миллиграмм на 1 килограмм ягод.

 

 

Пошаговый рецепт джема из смородины и крыжовника

 

  1. Ягоды хорошо промыть, отделить ягодки от веточек, и пропустить все через мясорубку или взбить блендером.
  2. Засыпать массу сахаром половиной нормы и влить всю воду. Оставить настаиваться где-то на 1 час.
  3. Спустя час ягоды выложить в эмалированную кастрюлю или таз для варенья, поставить на огонь, и с момента закипания варить 30 минут. Оставить на ночь настаиваться.
  4. Утром обратно поставить на огонь, постепенно добавлять сахар, который остался  и варить еще 5 минут помешивая.
  5. Джем горячим разложить по стерилизованным баночкам, сверху которых уложить пергаментную бумагу, смоченную в коньяке, а сверху закатать крышкой.

Джем из смородины и крыжовника, когда зимой открываете, становится как желе, и такой ароматный…МММ…просто чудо!

Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из смородины и крыжовника | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»