• Авторизация


Скороспелый яблочный пирог, который покорит простотой и необыкновенным вкусом 19-06-2017 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апфелькухен переводится с немецкого не иначе как «яблочный пирог». Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно! Попробовав его, вы уже не захотите печь банальную шарлотку: сочный, нежный и такой ароматный…

[показать]

 

 

Заливной пирог с яблоками

Яблочный пирог по нашему рецепту осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 350 г муки
  • 250 г сахара
  • пакетик разрыхлителя (15 г)
  • 5 яиц
  • 1 кг яблок
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Положите в миску сливочное масло, насыпьте сахар, ванильный сахар и влейте яйца. Взбейте до однородности, посоли. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымесите тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
  2. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой.
  4. Выложите тесто с яблоками в форму.
  5. Прогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда будущий пирог и выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любите экспериментировать, попробуйте приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скороспелый яблочный пирог, который покорит простотой и необыкновенным вкусом | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»