• Авторизация


Печем хлеб "Роза" с сыром и укропом 28-05-2017 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

На разъёмную форму диаметром - 24 см.


Состав:

  • 450 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 270 гр тёплого молока с водой, примерно пополам
  • 1,5 ст.л сахара
  • 1,25 ч. л. соли 
  • 60 гр сливочного масла (растопить)
  • 60 гр растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • сыр на ваш вкус, у меня было 150 гр моццареллы и 50 гр эмменталер
  • 70 гр сливочного масла (растопить)


В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло (у меня стояло 2 часа, один раз обминала). 
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать укропом с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую "Розу" смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт минут 20. 

Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам. Очень вкусно с супом, или с салатои или просто с молоком. 
Приятного аппетита!

 

[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем хлеб "Роза" с сыром и укропом | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»