• Авторизация


Ленивый "Помещичий пирог" - сочный и очень ароматный 28-05-2017 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда.

[500x630]


Ингредиенты:

Тесто

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Водка — 3 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.


Начинка

  • Грибы (лесные) — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 3 ст. л.



Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

[показать]

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. 
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

[показать]

Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

[показать]

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

[показать]

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

[показать]

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

[показать]

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером.

[показать]

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

[показать]

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

[показать]

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

[показать]

Сверху кладём тёплую начинку.

[показать]

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. 
Сыр должен хорошо зарумяниться.

[показать]

Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный. 

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый "Помещичий пирог" - сочный и очень ароматный | rosepetal - Дневник rosepetal | Лента друзей rosepetal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»