Суп из кабачков - он легкий, бодрящий, слегка ореховый и его вкусно есть даже в холодном виде. А аромат зеленого базилика особенно явственно слышен именно в охлажденном супе.
на 4-6 порций
На разогретом масле спассеровать мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки, не очищая с них кожицу. Оставить несколько кружочков кабачка для украшения. Довести до кипения, посолить, и варить до мягкости кабачков около 10 минут.
Затем пробить блендером суп вместе с листиками базилика, влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.
Слегка обжарить на сухой сковороде кружочки кабачка, оставленные для украшения, так, чтобы они остались хрустящими. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками кабачка и зеленью по вкусу. Подавать с сухариками.