[625x468]
Пирог "Пчелиный улей"
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный
пирог с виду напоминают пчелиный улей
- отсюда такое название пирога.
Ингредиенты:
молоко180 мл
дрожжи прессов.15
соль1 щепот.сахар120 гр
мука 280 гр
масло растительное 1.5 ст.л.
простокваша 1 ст.л.
творог 250 гр
яйцо1шт
кунжут для посыпки
яичный белок 1 шт
вода 100 мл
Приготовление:
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар (2 ст.л.) и соль.
Вылить в ведерко х/п.
Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу.
Высыпать просеянную муку. Выставить режим "тесто".
По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол
Разделить на 24 части.
Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки
(творог яйцо сахар по вкусу).
Формируем колобки.
Колобки выкладываем в смазанную форму и
оставляем минут на 20 для расстойки.
Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.
Сразу варим сироп.
Сахар (100 гр) смешиваем с водой и ставим на средний огонь,
увариваем минут 10.
Через 25 минут "улей" полить карамельным сиропом и
поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.
Очень вкусные булочки с начинкой из творога и
карамельной корочкой готовы!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/20375-pirog-pchelinyy-uley.html
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-pchelinyi-ulei.html
|