• Авторизация


Кулинария >Пирог "Пчелиный улей" 05-05-2015 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Пирог "Пчелиный улей"

[500x]

[625x468]

Пирог "Пчелиный улей"

Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный

пирог с виду напоминают пчелиный улей

- отсюда такое название пирога.

Ингредиенты:

молоко180 мл 

дрожжи прессов.15

соль1 щепот.сахар120 гр

мука 280 гр

масло растительное 1.5 ст.л.

простокваша 1 ст.л.

творог 250 гр

яйцо1шт

кунжут для посыпки

яичный белок 1 шт

вода 100 мл

Приготовление:

Тесто я замешиваю в хлебопечке.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар (2 ст.л.) и соль.

Вылить в ведерко х/п.

Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу.

Высыпать просеянную муку. Выставить режим "тесто".

По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол

Разделить на 24 части.

Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки

(творог яйцо сахар по вкусу).

Формируем колобки.

Колобки выкладываем в смазанную форму и

оставляем минут на 20 для расстойки.

Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут.

Сразу варим сироп.

Сахар (100 гр) смешиваем с водой и ставим на средний огонь,

увариваем минут 10.

Через 25 минут "улей" полить карамельным сиропом и

поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности.

Очень вкусные булочки с начинкой из творога и

карамельной корочкой готовы!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА       

  http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/20375-pirog-pchelinyy-uley.html

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-pchelinyi-ulei.html

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Пирог "Пчелиный улей" | Watashi_wa_ikite_iru_yo - Дневник Watashi_wa_ikite_iru_yo | Лента друзей Watashi_wa_ikite_iru_yo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»