[500x375]
По мотивам чебуреков
Если у Вас мало времени, но очень хочется чебуреков,
то этот вариант Вас выручит.
Получаются такие себе рулетики со вкусом чебуреков,
готовить их быстро и просто,
а получаются они очень сочные и вкусные!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука300 г
Вода300 мл
Для начинки:
Фарш(у меня свино-говяжий)
Лук репчатый
Чеснок-пудра
Специи
Соевый соус
Растительное масло
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста.
Тесто готовится очень быстро и просто,
но очень важно соблюдать точно пропорции -
300г муки и 300 мл воды!!!!!!
Ни соль, ни сахар добавлять не надо.
Кипятим воду и вливаем в муку, перемешиваем ложкой,
а затем руками замешиваем тесто.
Тесто получается идеальное,
но его необходимо полностью остудить и
только в этом случае оно получится идеальным!
Пока тесто остывает готовим начинку.
Лук нарезаем небольшими кубиками и
обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и
добавляем его к фаршу.
Также добавляем чеснок-пудру
(или один зубок измельченного чеснока),
специи по вкусу и одну ложку соевого соуса,
тщательно перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт,
на него выкладываем фарш и
равномерно размазываем по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет,
защипываем и нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
Обжариваем на растительном масле
на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vpuzo.com/vypechka/1996-po-motivam-cheburekov.html
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/po-motivam-cheburekov.html