• Авторизация


Торт-суфле (Птичье молоко) 09-05-2013 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[504x301]
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар


Приготовление:

1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
2. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить

3. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
4. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

6. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
7. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
8. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
9. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.

10. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле (Птичье молоко) | Rosina12 - Дневник Rosina | Лента друзей Rosina12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»