Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
	
	Продукты:
тесто:
	творог 100 г
	кефир 100 мл
	соль
	сода 0,5 ч. л.
	мука 200 г
	масло сливочное 100 г
	грибы 500 г
	лук 2-3 шт.
	зелень укропа
	картофельное пюре 750 г
	кефир 250 мл
	яйцо 2-3 шт.
	сыр 200 г
Масло, творог и муку перетереть в крошку,
	постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
	Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
	В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
	Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180о С, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.com