• Авторизация


Без заголовка 02-04-2016 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

 

В этом году  1 апреля, на день рождения сына, приготовила этот торт. За его основу мной был взят торт "Трюфеляндия", рецепт был найден в интернете в нескольких источниках. При приготовлении торта имениннику я учитываю полностью его вкус и пожелания. Потому одни ингредиенты из оригинального рецепта были убраны, а другие добавлены. А сыночка увидев торт, сказал что он похож на трюфель - конфетку только очень большую. Потому название закрепили :-)))

Торт очень понравился! Приятный шоколадный вкус, нежная сливочная начинка с банановым вкусом.

[700x465]

Нам понадобится:

  • Печенье "Топлёное молоко" - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Банан - 3 шт
  • Сметана - 500 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Желатин - 30 г
  • Вода - 200 мл
  • Какао - 5 ст.л
  • Ванилин - 1 пак.


Приготовление:

1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Сливочное масло вытащить из холодильника и дать согреться до мягкого состояния.

Печенье вынимаем из упаковки, ломаем как получится, а затем и вовсе измельчаем в крошку.

[700x663]

2.  В крошку печенья выкладываем сливочное масло, всыпаем 3 ст.л какао.

[700x419]

3. Руки смачиваем водой и начинаем всё это тщательно перемешивать до однородного пластичного состояния. Должно получиться приблизительно так.

[700x419]

4. Берём миску округлой формы. Выстилаем её пищевой плёнкой. Помещаем туда нашу смесь печенья со сливочным маслом и начинаем формировать форму для торта, повторяя форму миски.

[700x463]

Вот так это смотрится со стороны. Ставим "форму" в холодильник.

[700x382]

5.  Желатин прогреваем до полного растворения и сразу же снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.

В чашу миксера выкладываем сметану, сахар и ванилин. Так как в приготовлении используется желатин, то жирность сметаны может быть любой. У меня 15%. Взбиваем, постепенно добавляя охлаждённый желатин. Я использовала насадку планетарного типа, потому крем взбился довольно быстро.

[700x419]

6. Достаём из холодильника "форму" нашего торта. Берём бананы и режем их колечками. "Форму" торта выкладываем банановыми кружочками.

[700x419]

7.  А  теперь аккуратно выкладываем наш крем на банановые кружочки. Оставшиеся кружочки банана (штук 6) я положила в крем.

[700x419]

8. Получается вот такая красота! Сверху накрываем миску с тортиком пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь для застывания крема.

[700x501]

9. Утром вытаскиваем тортик из формы путём переворачивания на блюдо (форму накрыть блюдом и перевернуть). Сверху посыпать торт оставшимися 2 ст.л какао. Трюфель готов!


[700x465]

Мне кажется, что процесс приготовления я так хорошо описала (в отличии от "Трюфеляндии"), что этот торт не составит труда приготовить даже самой "безрукой хозяйке" :-))

Ох, как же он мне понравился! Эта восхитительная нежная кремовая масса, кушала бы не отрываясь :-)))

 

[700x465]

Именинник кушал торт с чаем, а я с кофе. Ему очень понравилось. Но я всё же считают идеальным этот торт для подачи именно с кофе!


[700x582]

Ванильно-банановый вкус - это божественно!


[557x700]

Вам, мои дорогие читатели, побольше минуток удовольствия!

Oleska2112©

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Плодово-ягодное мороженое
Часть 2 - Торт "Битое стекло"
...
Часть 8 - Фруктово-ягодный ёжик
Часть 9 - Желейный торт "Ёлочка"
Часть 10 - Торт "Трюфель"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anne07 - Дневник Anne07 | Лента друзей Anne07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»