Торт "Трюфель"
В этом году 1 апреля, на день рождения сына, приготовила этот торт. За его основу мной был взят торт "Трюфеляндия", рецепт был найден в интернете в нескольких источниках. При приготовлении торта имениннику я учитываю полностью его вкус и пожелания. Потому одни ингредиенты из оригинального рецепта были убраны, а другие добавлены. А сыночка увидев торт, сказал что он похож на трюфель - конфетку только очень большую. Потому название закрепили :-)))
Торт очень понравился! Приятный шоколадный вкус, нежная сливочная начинка с банановым вкусом.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Сливочное масло вытащить из холодильника и дать согреться до мягкого состояния.
Печенье вынимаем из упаковки, ломаем как получится, а затем и вовсе измельчаем в крошку.
2. В крошку печенья выкладываем сливочное масло, всыпаем 3 ст.л какао.
3. Руки смачиваем водой и начинаем всё это тщательно перемешивать до однородного пластичного состояния. Должно получиться приблизительно так.
4. Берём миску округлой формы. Выстилаем её пищевой плёнкой. Помещаем туда нашу смесь печенья со сливочным маслом и начинаем формировать форму для торта, повторяя форму миски.
Вот так это смотрится со стороны. Ставим "форму" в холодильник.
5. Желатин прогреваем до полного растворения и сразу же снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
В чашу миксера выкладываем сметану, сахар и ванилин. Так как в приготовлении используется желатин, то жирность сметаны может быть любой. У меня 15%. Взбиваем, постепенно добавляя охлаждённый желатин. Я использовала насадку планетарного типа, потому крем взбился довольно быстро.
6. Достаём из холодильника "форму" нашего торта. Берём бананы и режем их колечками. "Форму" торта выкладываем банановыми кружочками.
7. А теперь аккуратно выкладываем наш крем на банановые кружочки. Оставшиеся кружочки банана (штук 6) я положила в крем.
8. Получается вот такая красота! Сверху накрываем миску с тортиком пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь для застывания крема.
9. Утром вытаскиваем тортик из формы путём переворачивания на блюдо (форму накрыть блюдом и перевернуть). Сверху посыпать торт оставшимися 2 ст.л какао. Трюфель готов!
Мне кажется, что процесс приготовления я так хорошо описала (в отличии от "Трюфеляндии"), что этот торт не составит труда приготовить даже самой "безрукой хозяйке" :-))
Ох, как же он мне понравился! Эта восхитительная нежная кремовая масса, кушала бы не отрываясь :-)))
Именинник кушал торт с чаем, а я с кофе. Ему очень понравилось. Но я всё же считают идеальным этот торт для подачи именно с кофе!
Ванильно-банановый вкус - это божественно!
Вам, мои дорогие читатели, побольше минуток удовольствия!
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Плодово-ягодное мороженое
Часть 2 - Торт "Битое стекло"
...
Часть 8 - Фруктово-ягодный ёжик
Часть 9 - Желейный торт "Ёлочка"
Часть 10 - Торт "Трюфель"