Вам знакомо ощущение отечности, усталости и тусклости на лице утром? Особенно, если вы допоздна работали или выпили много жидкости перед сном. Зная небольшие хитрости и волшебные точки на лице, можно быстро привести себя в порядок.
Чем старше становится женщина, тем больше видны следы усталости на ее лице. Также причинами больших беспокойств становятся мимические морщины, обвисание носогубных складок, деформация овала лица, второй подбородок, тусклость и бледность тканей. Уделите себе 10 минут утром для самомассажа, и эти проблемы в скором времени не будут вас огорчать. Мышцы лица также нуждаются в тренировке, но, к сожалению, нельзя пойти в спортзал и подкачать их. Давайте устроим себе спортзал дома!
Массаж можно начинать делать уже в возрасте 27 лет. Именно в этот период начинают проявляться первые признаки старения. Выполняйте массаж утром, после умывания, сидя.
В качестве массажного средства можно взять масло кокоса, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки. Это наиболее гипоаллергенные "масляные базы", которые удобны в применении для массажа.
Итак, приступим!
[668x380]
Итак, приступим!
[668x380]
1. Круговые движения головой – по 3 раза в одну и в другую стороны. Наклоны головой влево и вправо – по 3 раза. Наклоны головой вверх и вниз – по 3 раза. Эти простые движения создают хороший приток крови и кислорода в голову. Они являются хорошей подготовкой к дальнейшим упражнениям.
[585x565]
2. Круговые поглаживания трапециевидной мышцы. В упражнении принимают участие подушечки четырех пальцев (все, кроме большого пальца). Правая рука проминает левую сторону, левая рука – правую. Ладонь плотно прижата, движение выполнятся медленно, без рывков.
[585x561]
3. Круговые поглаживания задней поверхности шеи. В упражнении принимают участие подушечки четырех пальцев (все, кроме большого пальца). Правая рука проминает левую сторону, левая рука – правую. Ладонь плотно прижата, движение выполнятся медленно, без рывков. В этой области проходят главные вены и артерии, питающие головной мозг.
[585x576]
4. Ладонные поглаживания боковой поверхности шеи. Движения выполняются одновременно двумя руками по направлению от уха вниз. Это массажная линия – линия наименьшего растяжения кожи.
[585x585]
5. Ладонные поглаживания передней поверхности шеи. Движения выполняются попеременно, сначала одна рука, потом другая. В этой области шеи массажные линии расположены снизу вверх. Движения медленные, без надавливания в области гортани.
[585x585]
6. Круговые поглаживания щечной области всей поверхностью ладони с подтягивающим акцентом. Движение выполняется одновременно двумя руками.
[585x585]
7. Одновременные круговые поглаживания всего лица. Упражнение выполняется всей ладонью. Выход на лоб осуществляется через крылья носа.
[585x585]
8. Воздействие на лимфатическую систему. Ладонные поглаживания по направлению к лимфатическим узлам. Линия движения расположена от крыльев носа к линии нижней челюсти. Это необходимо для того, чтобы вывести из тканей продукты жизнедеятельности клеток и тем самым улучшить обменные процессы в клетках.
[585x585]
9. Корректировка овала лица. Спиралевидные движения по линии нижней челюсти одновременно двумя руками. Движения начинаются от середины подбородка и выполняются подушечками трех пальцев (указательный, средний, безымянный).
[585x585]
10. Работа с носом. Круговые спиральные движения средним пальцем по крыльям носа, вверх и вниз. Движения выполняются одновременно двумя руками. На носу находятся биологически активные точки, стимулирование которых улучшает дыхание, обменные процессы.
[585x585]
11. 8 волшебных точек вокруг глаз. Надавливание подушечкой среднего пальца в течение 2-3 секунд на каждую точку. Это упражнение является профилактикой появления отечности на глазах. Точки расположены на черепных ямках, где лежит глазное яблоко.
[585x527]
12. Антигравитация. Подтягивание трех основных линий по вертикали с фиксированием на 2-3 секунды. Первая точка фиксации находится в уголках рта. Вторая точка – крылья носа. Третья точка – самая выпуклая точка скуловой области. Упражнение выполняется указательным и средним пальцами.
[585x585]
13. Эффект елочки. Разглаживание поперечных мышц лба. Движение выполняется средним и безымянным пальцами по массажным линиям.
[585x580]
14. Круговые поглаживания щечной области всей поверхностью ладони с подтягивающим акцентом. Движение выполняется одновременно двумя руками.
[585x585]
15. Воздействие на лимфатическую систему. Ладонные поглаживания по направлению к лимфатическим узлам. Это необходимо для того, чтобы вывести из тканей продукты жизнедеятельности клеток и тем самым улучшить обменные процессы в клетках.
Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/krasota/kosmetologiya/samomassazh-utrennee-solnce-kak-sohranit-krasotu-393128.html
16. Пальцевой душ. Тонизирование. Выполняется подушечками четырех пальцев по всему лицу. Это движение очень гармонично влияет на состояние мышц после массажа, где нужно тонизируя, а где нужно – расслабляя.
[585x585]
После такого самомассажа обменные процессы начнут стабилизироваться, заметно улучшиться состояние кожи, будет наблюдаться лифтинговый эффект. Белки "молодости" – коллаген и эластин – начнут синтезироваться в два раза быстрее, а ощущение наполненности в лице добавит удовольствие от результатов массажа. Доброго вам утра!
Больше читайте здесь: lady.tsn.ua