• Авторизация


хрустящая картошечка 18-12-2012 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Запеченный хрустящий картофель


 
— А что картошка? Ты думаешь картошка — это так просто, сварил и съел?
Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?
Тося из к/ф «Девчата»
 
Еще одно чудесное блюдо из картошки :) Хрустящие картофельные ломтики, запеченные с луком и веточками тимьяна.

Ингредиенты ( ~ на 8 порций):

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • крупная соль
  • ½–1 ч. ложка красного перца хлопьями
  • 2 кг некрупной картошки
  • 4 небольших луковицы
  • 8 веточек тимьяна (чабреца)

Время приготовления: ~ 25 минут + ~ 1 час 50 минут в духовке
 
Калорийность: ~ 2500 ккал — всего, ~ 315 ккал — одна порция
 
 
Приготовление:
 
  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.
  3. Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.
  4. Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла ( ~ 1 ст. ложка) и выложите внутрь порезанную картошку, как на картинке (ломтики картошки располагайте вертикально).
  5. Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.
  6. В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.
  7. Запекайте картошку ~ 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.
  8. Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хрустящая картошечка | Z-LILITT - | Лента друзей Z-LILITT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»