Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеЗапеченный картофель (по-хассельбекски)
Это блюдо получило свое название от ресторана «Хассельбекен» в Стокгольме, где оно впервые было приготовлено. Благодаря надрезам картошка хорошо пропекается изнутри, становясь необычайно мягкой, и покрывается хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты ( ≈ на 1 порцию):
-
4 среднего размера картофелины со шкуркой
-
4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
300 г натертого пармезана (или другого твердого сыра)
-
соль, свежемолотый черный перец
-
мелко нарезанный зеленый лук
-
сметана
[350x]
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200°С
-
Картофелины тщательно помойте и надрежьте с одной стороны тонкими (или не очень) ломтиками, не доходя до основания. Если вы спешите — можно слегка отварить надрезанные картофелины. Следовательно время запекания немного уменьшится.
-
Смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, соль, перец в небольшой миске и распределите эту смесь между надрезанными ломтиками картошки. Остатками масла смажьте обратную сторону картофелин и выложите их на противень.
-
Запекайте около 40-45 минут, картофелины должны хорошо пропечься изнутри и покрыться хрустящей, золотистой корочкой.
-
Готовые картофелины посыпьте зеленым луком.
-
Подавайте со сметаной.