• Авторизация


колбаса по-деревенски, Ливерная 10-11-2018 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и Просто!

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.
original (700x393, 283Kb) 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сало с мясом на кости – 1 кг.
Печень – 800гр.
Легкие – 800гр.
Сердце – 800гр.
Чеснок – 5-6 зуб
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварим печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно солим. Варится ливер после закипания около 2 часов. Печёночку вытащите через полчаса.
Достаем субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать. За это время подготовим черева.
Остывший ливер и сало с мясом перекрутим на мясорубке с крупной решеткой. Кладем все в большую миску. Добавляем 1 ст.л. измельченного чеснока, добавляем соль, специи, я добавляю только черный перец. На мясорубку ставим насадку для колбасы, одеваем черева, но не завязываем, чтобы вышел воздух. Набиваем черева не следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Теперь делим на небольшие колбаски, для удобства.Колбасу с обеих сторон перевяжите нитками. Теперь отварите колбасу в большой кастрюле по одному колечку приблизительно по 10 минут. Дадим колбасе остыть в холодильнике часа 2-3, за эт время колбаса окрепнет и ее можно спокойно резать на порционные кусочки.
++++++++++++++++++
Domashnyaya-livernaya-kolbasa (640x480, 194Kb) 
Домашняя ливерная колбаса.

Ингредиенты:

кишки свиные очищенные 5-6 метров (приблизительно 500 гр.) печень 2 кг. сердце 1 шт. лёгкие 1 кг. сало 1 кг. соль перец чеснок 2-3 головки лук 2 шт. (колбасы выходит очень много, можно смело половинить ингредиенты)

Приготовление домашней ливерной колбасы:

Кишки дополнительно промойте и замочите в воде с добавлением соды и уксуса, чтобы не было посторонних запахов.(я беру сухие в интернете 90 м. за 1200) Поставьте отваривать ливер (печень, сердце, лёгкое). Варится ливер после закипания около 2 часов. Печёночку вытащите через полчаса. С сала снимите шкурку и нарежьте кусочками. Чеснок и лук очистите, лук нарежьте на четвертинки. Отваренный ливер охладите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и салом. Добавьте перец, соль и молотый лавровый лист по вкусу. Хорошо вымешайте и начините кишки с помощью специальной насадки для мясорубки. Колбасу с обеих сторон перевяжите нитками. Теперь отварите колбасу в большой кастрюле по одному колечку приблизительно по 10 минут. Перед подачей колбасу можно обжарить на смальце. Обжаривать нужно тоже целыми колечками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник колбаса по-деревенски, Ливерная | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»