• Авторизация


Пирог грибной 10-10-2018 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог грибной

(500x375, 99Kb)

Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта. Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.

кефир:
молоко (комнатной температуры) — 1 л
закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
тесто:
кефир — 160 мл.
майонез — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль
сода — 0,25 ч. л.
мука пшеничная — 120 гр.
начинка:
грибы (любые) — 200 гр.
лук репчатый (крупная) — 1 шт.
соль
перец чёрный
масло растительное (для жарки)


Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с t 100* С.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Грибы можно взять любые.

В ёмкость вылить кефир.

Добавить майонез.

Добавить яйцо, соль, соду.

Всё тщательно взбить, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

В форму вылить половину теста.

Затем сверху распределить начинку, приготовленную из обжаренного лука и грибов.

Вылить сверху оставшееся тесто.
0 (500x635, 253Kb)
Запекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. до готовности (30-40 минут). Ароматный пирог готов!
0 (534x638, 224Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог грибной | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»