• Авторизация


Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской 24-12-2017 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской кухни

 
 

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата “Бахор” из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Для приготовления салата “Бахор” нам понадобится:
говядина – 300 г;
помидор – 2 шт.;
огурец свежий – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
сыр твёрдый – 100 г;
яйца варёные – 3 шт.;
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
йогурт (майонез или сметана) – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.

                                                                                                           

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат “Бахор” поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат “Бахор”, приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!


Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Заливные яйца к празднику Пасха
Часть 2 - Полезные постные рецепты
...
Часть 15 - Винегрет — 8 рецептов в лучших традициях
Часть 16 - Такие закуски с Новогоднего стола обычно исчезают первыми
Часть 17 - Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской кухни
Часть 18 - Праздничный салат с тунцом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»