• Авторизация


Мясо по-гавайски 24-12-2017 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Мясо по-гавайски

[показать]

Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.

Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре.

Ингредиенты

Свинина- 2,5–3 кг
Ананас- 300 г
Вода- 3 л
Соль- 6 ст. л.
Сахар- 3 ст. л.
Перец душистый- 1 ст. л.
Черный перец (горошком)- 1 ст. л.
Лавровый лист- 3–4 шт.
Розмарин- 1 ст. л.
Мёд- 3 ст. л.
Коньяк- 3 ст. л.
Чеснок- 3–4 зуб.
Черный перец (молотый)- по вкусу
Гвоздика- по вкусу
 
 
Приготовление
  1. Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
  2. Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё это время должна находиться в холодильнике.
  3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
  4. Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
  5. На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
  6. Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут

[700x366]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-гавайски | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»