Удивите родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив торт «Самоцветы в снегу». Этот яркий и вкусный новогодний десерт станет отличным завершением праздничной ночи.
Время приготовления 50 минут.
Для бисквитного теста |
|
Яйцо |
3 шт |
Сахар. песок |
70 г |
Мука |
100 г |
Для желе |
|
Сметана |
500 г |
Кипячёная вода |
120 мл |
Сахар. песок |
200 г |
Киви |
2 шт |
Фрукты |
|
Ягоды |
|
Желатин |
25 г |
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.
Готовую основу вынуть и остудить. После того как бисквит приготовлен, вынуть бисквит сполоснуть форму, снова смазать небольшим количеством сливочного масла и вставляем обратно коржик
Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.
Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.
Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.
Вымыть форму, снова смазать её небольшим количеством сливочного масла и вставить бисквит обратно. Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Форму убрать и подавать торт к столу.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 25 - Шоколадные пирожные «К чаю»
Часть 26 - Торт «Снежный»
Часть 27 - Торт «Самоцветы в снегу»
Часть 28 - Домик под снегом