• Авторизация


Миндальное пирожное "Красотка" 15-08-2016 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Миндальное пирожное "Красотка"

[640x426]

Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек. Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты для "Миндальное пирожное "Красотка"":
Бисквит
Миндаль — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Джем (по желанию) — 1 ст. л.
Начинка
Джем (любой,у меня джем из черешни) — 4 ст. л.
 
 
Рецепт "Миндальное пирожное "Красотка"":
[показать] Миндаль измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки.

 

[показать] Два яйца и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу.

 

[показать] Добавить пшеничную и миндальную муку и снова взбить. 
Влить в смесь растопленное остывшее сливочное масло и перемешать.

 

[показать] Белки взбить в устойчивую пену.

 

[показать] И аккуратно соединить с подготовленной массой.

 

[показать] Тесто получается достаточно жидким.

 

[показать] Вылить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму. (размер моей формы 20*20 см).
Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут.

 

[показать] Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, 
а затем выложить его на решётку.

 

[показать] Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.

 

[показать] Одну часть пропитать джемом и накрыть второй.
Пока будем готовить глазурь, бисквит лучше убрать в холодильник.

 

[показать] Для приготовления глазури в охлаждённые белки добавить маленькую щепотку соли и взбить. 
По мере загустения массы понемногу добавлять лимонный сок. 
Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру.
Глазурь готова, когда белковая масса не легко стекает с венчика, а падает с него. 
Для цвета я добавила столовую ложку джема.

 

[показать] Глазурью покрыть верх бисквита и отставить на 35-40 минут в сторонку, чтоб глазурь схватилась. 
Иначе резать бисквит на кусочки будет не очень удобно.

 

[показать] Разрезать бисквит на квадраты. 
Украсить по желанию. 
Я положила на пирожные ягоды черешни.
[показать] 

Приятного вам аппетита! 

[показать] 

Эти пирожные-сладкий подарок для замечательного человека, душевного, отзывчивого и доброго, прекрасной девушки, талантливого кулинара Ирины Ирушенька, которая отмечает сегодня свой День Рождения. 
Ириша, с праздником тебя, дорогая! Будь счастлива и любима!

[показать]
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное пирожное "Красотка" | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»