Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек. Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.
![]() |
Миндаль измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки. |
![]() |
Два яйца и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу. |
![]() |
Добавить пшеничную и миндальную муку и снова взбить. Влить в смесь растопленное остывшее сливочное масло и перемешать. |
![]() |
Белки взбить в устойчивую пену. |
![]() |
И аккуратно соединить с подготовленной массой. |
![]() |
Тесто получается достаточно жидким. |
![]() |
Вылить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму. (размер моей формы 20*20 см). Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут. |
![]() |
Готовый бисквит сначала немного остудить в форме, а затем выложить его на решётку. |
![]() |
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. |
![]() |
Одну часть пропитать джемом и накрыть второй. Пока будем готовить глазурь, бисквит лучше убрать в холодильник. |
![]() |
Для приготовления глазури в охлаждённые белки добавить маленькую щепотку соли и взбить. По мере загустения массы понемногу добавлять лимонный сок. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру. Глазурь готова, когда белковая масса не легко стекает с венчика, а падает с него. Для цвета я добавила столовую ложку джема. |
![]() |
Глазурью покрыть верх бисквита и отставить на 35-40 минут в сторонку, чтоб глазурь схватилась. Иначе резать бисквит на кусочки будет не очень удобно. |
![]() |
Разрезать бисквит на квадраты. Украсить по желанию. Я положила на пирожные ягоды черешни. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт