• Авторизация


Пирог "Смородина под снегом" 11-07-2016 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог "Смородина под снегом"

[640x480]

Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...ok

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г

Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт

Маслo сливочное (растопить) — 125 г

Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакет.

Мука пшеничная — 125 г

Крахмал — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Пудра сахарная (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером.
 
По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
 
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
 
Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.
 
Выпекать 15 минут при 200 град.
 
2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
 
Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.
 
Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
 
Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.
 
Приятного аппетита!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Смородина под снегом" | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»