• Авторизация


ТОРТ "КЛУБНИКА" 13-06-2016 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Brright_Sun Оригинальное сообщение

ТОРТ "КЛУБНИКА"



ТОРТ "КЛУБНИКА"

Ингредиенты:

✔ Мука — 1,5 стакана
✔Масло сливочное — 100 г
✔ Сахар — 1 стакан
✔ Сметана — 2,5 стакана
✔ Сода — 1 ч.л.
✔ Яйцо — 3-4 шт.
✔ Клубника — 800-900 г
✔ Пудра сахарная — 1 стакан

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Затем добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте миксером. Добавьте муку, смешанную с содой. Еще раз перемешайте.
3. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите в тесто.
4. Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180-190ˮ6;С духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпьте 2-3 ложками сахарного песка и оставьте примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Выньте основу.
7. Аккуратно разрежьте на два коржа.
8. Каждый корж пропитайте соком из клубники.
9. На нижний корж выложите клубнику. Большие ягоды разрежьте на половинки.
10. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Полученным кремом залейте клубнику.
11. Накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшуюся сметану и пудру. Украсьте ягодами.
Дайте час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Bright Sun
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КЛУБНИКА" | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»