Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКартофельная пицца-лепешка!
Классическое сочетание картофеля, фасоли, копченого мяска или колбасы и легкий аромат чесночка. Очень вкусно в теплом виде.
[500x333]
Как приготовить картофельную пиццу- лепешку
Продукты:
Фасоль (в сухом виде)— 30 г
Картофель (некрупные) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский (у меня мороженный) — 1/2 шт
Колбаса (копченая, можно любое копченое мясо.) — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 40 г
Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (у меня петрушка)
Масло растительное (для смазки формы)
Йогурт (или сметана для подачи)
Паприка сладкая (сухая) — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль предварительно замочена и сварена.
Сваренный и слегка остуженный картофель разминаем, добавляем масло и сметану или сливки. Масса должна быть достаточно густой.
Яйцо взбить вилкой и добавить в картофель.
С перца снять шкурку, мелко порезать, порезать мелко копченое мяско или колбасу. Добавить колбасу и перец в картофель, посолить, добавить паприку, все как следует перемешать, добавить фасоль, еще раз перемешать.
Выложить массу на смазанную растительным маслом форму, разровнять и поставить предварительно разогретую до 200 град духовку минут на 15-ориентируйтесь по своей духовке. Затем посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.
Если вдруг лепешка не захотела сниматься целиком-ничего страшного, ее можно порезать прямо на сковороде. При подаче посыпать зеленью и нарезать на сектора. Мне нравится эта лепешка с домашним йогуртом или сметаной. Дочь и муж едят с аджикой.
автор: Мила-Людок, Поваренок