![]() Печеные яблоки в сетке Ингредиенты: 4 яблока Для теста: 320 грамм муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 225 грамм сливочного масла, порезанного кубиками c гранью 1 см 125 мл очень холодной воды Для карамели: 150 гр сахара Для заварного крема:250 мл молока (1 стакан)250 мл жирных сливок (1 стакан)150 гр сахара (3/4 чашки)3 яичных желтка 1 стручок ванили 30 г кукурузного крахмала (две столовые ложки) Приготовление: Приготовить тесто: Смешать все ингредиенты,замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Запечь яблоки.: Для этого тщательно вымыть их,вынуть сердцевину и выложить в огнеупорную посуду.Запечь с половиной стакана воды при 180 ° С в течение 25 минут. Приготовить начинку: Молоко и сливки вскипятить.Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Смешать с горячим молоком,добавить ваниль и варить до загустения. Наполнить начинкой яблоки. Достать тесто из холодильника,раскатать не слишком тонко,сделать равномерные надрезы специальным роликом. Из бумаги для выпечки накатать шарики размером с яблоко,накрыть бумагу подготовленным тестом,излишки обрезать,запечь в течение 15 минут при 200 ° После выпечки сетки, осторожно вынуть бумагу.Остудить. Подготовить карамель: Нагреть сахар в антипригарной сковороде на среднем огне , пока он не станет жидким и потемнеет. Сеточку снаружи смазать карамелью кондитерской кистью.Накрыть сеткой яблоко.Подавать. ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ![]() |