О рецепте бисквитного торта с клубникой
Этот торт полностью оправдывает свое название. Он получается очень нежным и тающим во рту. И очень вкусным. Даже мой отец пришел домой на обед, чтобы съесть еще кусочек
P.S. В оригинальном рецепте использовались фисташки. Но так как они у нас куда-то пропали, то пришлось искать им замену. Цукаты из зеленого грейпфрута превосходно вписались в ансамбль сливок и клубники
яйца | 3 шт |
для теста | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
для теста | |
сахар | 100 г |
для теста | |
мука | 100 г |
для теста | |
крахмал | 50 г |
для теста | |
йогурт | 250 г |
сливочный - для крема | |
желатин | 20 г |
для крема | |
сахар | 50 г |
для крема | |
сливки для взбивания | 300 мл |
для крема (жирностью от 30%) | |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
для крема (или 1 пакетик ванильного сахара) | |
клубника | 250 г |
для крема | |
цукаты цитрусовых | 50 г |
зеленого грейпфрута или фисташки - для крема | |
белки | 2 шт |
для безе | |
сахар | 100 г |
для безе | |
сливки для взбивания | 200 мл |
для украшения | |
цукаты цитрусовых | 50 г |
зеленого грейпфрута - для украшения | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
для украшения подшаговое приготовления торта здесь |