• Авторизация


КЛУБНИЧНАЯ ФОКАЧЧА 03-06-2015 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНАЯ ФОКАЧЧА

КЛУБНИЧНАЯ ФОКАЧЧА

[показать]

Скоро в разгаре сезон КЛУБНИКИ! (в смысле, не той, что теперь есть всегда на прилавках, а той, что по-настоящему ВКУСНАЯ! ) А также мы с семьей открыли вчера сезон пикников!) И я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с клубникой! )) Готовить её достаточно быстро и просто, но результат - потрясающий. Нежная, магкая фокачча с начинкой из клубничного джема... Есть небольшой нюанс в приготовлении, тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной!

Удачного всем начала лета!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
сливочное масло 60 г
сахар 50 г
дрожжи свежие 15 г
молоко 150 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
клубничный джем 100 г
клубника 5 шт.
сахар тростниковый 1 щепотка
мука 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разведите дрожжи в тёплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!

Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.

Добавить молоко с дрожжами.

Следом добавьте растопленное сливочное масло и яйца.

Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой. Вымешивать необходимо до состояния гладкости 5-7 минут.

В итоге тесто получится достаточно мягким и липким - это нормально!

Возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его слоем мукой (как на фото) Визуально поделите тесто пополам и выложите половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон бумагу так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете перевернуть его и раскатать скалкой (можно еще слегка присыпать при раскатывании. У вас должен получиться круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.

Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанное теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанным мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Второй круг из теста тоже накройте листом пергамента и оставьте всё на 1 час для расстойки.

По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция!
Снимите верхний лист бумаги с коржа, который находится на противне, и смажьте его клубничным джемом (самым вкусным!)

Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!) Нарежьте пластинами вымытую и высушенную клубнику. Присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте! Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка тёплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Угощайтесь кусочком нежной и вкусной фокаччи!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74568-klubnichnaya-fokachcha
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНАЯ ФОКАЧЧА | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»