• Авторизация


Первомайское кюфте 01-05-2015 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Первомайское кюфте

[800x534]

Первомайское кюфте

В Болгарии эта красота называется кюфте. Наряду с кебапче, он король ресторанного, уличного и домашнего перекуса в этой стране. Мастера их приготовления пользуются авторитетом и почетом, особенно, если речь идет о небольших городках или квартальных заведениях Софии.

Разумеется, корни названия блюда тюркские, куда они пришли из арабского языка. По большому счету, это котлетка с кучей сюрпризов, как то приправы, среди которых доминирует чабер, пропорции говядины и свинины, техника вымешивания фарша, дополнительные ингредиенты, позволяющие сохранить мясо сочным, условия и время созревания фарша в холодильнике. У меня терпения на положенные 24-36 часов не хватило. Держал около 14-ти часов, с вечера до обеда.

В моем случае, в фарше 60 процентов свинины, 15 процентов сала и 25 процентов говядины. Из приправ - молотая зира, чабер и черный перец, из расчета 5-6 граммов на килограмм. Фарш вымешивается долго и тщательно, под занавес добавляется около стакана газированной миниральной воды и еще раз вымешивается.



[показать]

Руками из фарша формируем котлетки весом в 120 граммов и толщиной в 1 сантиметр. Запекаем их на гриле по 5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, это важно.

[800x534]

Вот и все. Кюфтета получились вкусными и сочными.

[800x534]

Серия сообщений "Национальные кухни ":
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Часть 1 - Япония суши ,пельмени гёдзас,форель в соусе терияки
Часть 2 - Cоветы Шеф - Повара
...
Часть 42 - Косидо монтаньес (Cocido montañes)
Часть 43 - Бела вешалица
Часть 44 - Первомайское кюфте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первомайское кюфте | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»