• Авторизация


Вертута с яблоками и изюмом 13-04-2015 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вертута с яблоками и изюмом

[показать]

Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом - самый цимес, как говорят в Одессе...

яйцо — 1 шт.
вода (теплая) — 100 мл.
масло растительное — 100 мл.
мука — 300 гр.
яблоко (большое или 2 средних) — 1 шт.
изюм — 2 ст. л.
сахар (+ для посыпки вертуты) — 2 ст. л.
корица (+ для посыпки вертуты) — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
мята (для подачи)
клюква (для подачи)

Соберём ингредиенты для теста.
[показать]
Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии.
[показать]
Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даём ему отдохнуть 30-40 минут.
[показать]
Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона.
[показать]
Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
Подмешиваем изюм, сахар и корицу. Начинку готовим непосредственно перед формированием вертуты, чтобы яблоки не успели пустить много сока.
[показать]
Делим наше тесто на 2-3 равные части (в зависимости от размера вертут) и очень тонко раскатываем тесто в пласт. Толщина теста должна быть как можно тоньше - это и есть секрет вкусной вертуты. Смазываем раскатанный пласт теста растительным маслом и выкладываем нашу начинку.
[показать]
Заворачиваем начинку в рулет и формируем из него улитку. Выкладываем на пергамент.
[показать]
Сверху посыпаем вертуту сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до t 170* C. духовку на 35-40 минут. Вертута должна хорошо подрумяниться.
[показать]
Ещ` теплой я декорирую вертуту клюквой и веточкой мяты, посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертута с яблоками и изюмом | Tasika - Tasika | Лента друзей Tasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»