• Авторизация


Без заголовка 07-10-2015 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

[400x299] 
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.   

Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла

Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
2.
[400x299] 
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части
3.
[400x299] 
Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

4.
[400x299] 
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились
5.
[400x299] 
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра
6.
[400x299] 
Сложить её пополам.
7.
[400x299] 
Затем ещё раз пополам.

8.
[400x299] 
Кончики слегка снизу прищипнуть.

9.
[400x299] 
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).

10.
[400x299] 
Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

11.
[400x299] 
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.

12.
[400x299] 
Наложила половинки в нахлёст друг на друга.

13.
[400x299] 
Свернула рулончиком, начиная с нижнего.

14.
[400x299] 
Так выглядит заполненная форма сверху.

15.
[400x299] 
Так с боку.

16.
[400x299] 
Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

17.
[400x299] 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на
18.
[400x299] 
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.

19.
[400x299]

20.
[400x299] 

 

источник:   http://ok.ru/dom.zagotovki/topic/64362461771094#/dom.zagotovki/topic/64362461771094

 

Хьюго Пьюго

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Принцесска_Блин - Дневник Принцесска_Блин | Лента друзей Принцесска_Блин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»