Наличие морозильной камеры экономит время и затраты. Летом, когда травы, овощи и фрукты стоят копейки, но на переработку - варенье, консервация, помимо копеечных фруктов-овощей нужно еще много чего - сахар, масло, уксус, пряности, вода для мытья продуктов и посуды, моющие средства, банки, крышки, газ или электроэнергия для жарки-варки-стерилизации. А сколько времени на все это уходит?
Способ заморозки самый экономный.
Конечно, я консервирую. И огурцы-помидоры, и баклажанный салат, и лечо. И варенье варю.
Но в гораздо меньших количествах, нежели раньше. Это - для удовольствия.
Морозилку забиваю под завязку. Зимой всегда под рукой зелень, перетертые томаты, фруктовые начинки для пирогов и булочек.
Зимы у нас холодные, а небольшой пучок сельдерея стоит столько же, сколько вся моя замороженная зелень с лета.
Про абрикосы и клубнику - то же самое.
Продукты.
1 кг. очищенных от косточек абрикосов.
0,5 кг. сахара.
Возьмите 1,2 кг. крепких, не перезревших абрикосов.
Вымойте, обсушите на полотенце и освободите их от косточек.
Возьмите три лотка с крышками емкостью в 500 мл.
В них разложите по 200 грамм половинки абрикосов.
Остальные 400 грамм сложите в блендерную чашу, туда добавьте сахар. Взбейте.
Оставьте взбитую массу минут на десять, чтобы сахар растворился и снова взбейте.
Залейте смесью половинки абрикосов.
Закройте крышками и поставьте в морозильник.
На зиму вы обеспечены вкуснейшими абрикосовыми пирогами.