• Авторизация


"Консистенция хорошая": варенье-желе из черной смородины получится идеальным 06-07-2025 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Варенье-желе из черной смородины — это не только вкусное лакомство, но и полезное дополнение к чаю. Благодаря натуральному пектину, который содержится в ягодах, варенье приобретает желейную консистенцию без добавления загустителей. Такой десерт хорошо хранится и радует сладким ароматом даже зимой.

Желе из черной смородины


113061450_10 (288x36, 25Kb)

 
черная смородина 500 г
сахар 500 г
 

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.
Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце, отрываем веточки и сухие кончики.
Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.
Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром (можно делать любой литраж по формуле 1:1) и варить на сильном огне до закипания.
Как закипит, варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Процедить и перетереть ягоды через сито.
Отправить повторно на плиту и варить до закипания, после чего сразу выключить.
Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.

Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник..

 

Желе из черной смородины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Консистенция хорошая": варенье-желе из черной смородины получится идеальным | zubovatan - Дневник Зубова Татьяна | Лента друзей zubovatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»