• Авторизация


Тыквенные палочки 02-07-2025 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение



 

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)


В сезон тыквы готовлю  вкуснейшие тыквенные палочки! Быстро и просто.
 Нежная тыква в специях запекается до хруста, а аромат наполняет весь дом.
Попробуйте – ваши близкие точно оценят такое угощение!
 
 
 
- Тыква – 800 г
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
 
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её на палочки толщиной примерно 1 см, чтобы они напоминали картошку фри.
2. В небольшой миске соедините кукурузный крахмал, муку, соль, сушеный чеснок, паприку и смесь перцев. Хорошо перемешайте.
3. Выложите тыквенные палочки в большую миску и посыпьте их сухой смесью. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек тыквы был покрыт специями и крахмалом.
4. Полейте тыкву растительным маслом и снова аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Это поможет палочкам равномерно запечься и стать хрустящими.
6. Поставьте противень в духовку и запекайте около 30-35 минут, перевернув палочки на половине времени, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовые палочки должны стать мягкими внутри и хрустящими снаружи.
7. Подавайте тёплыми с любимым соусом или просто так. 
 
 
 
 

[показать]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные палочки | zubovatan - Дневник Зубова Татьяна | Лента друзей zubovatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»