• Авторизация


Украинская домашняя колбаса... 27-05-2012 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/32827...221764792/


Украинская домашняя колбаса...



Колбаса домашнего приготовления сегодня все чаще появляется на столе. И причина одна - то, что сегодня продается под названием "колбаса" просто часто опасно для здоровья.





 


 






Для приготовления домашней колбасы нам понадобится




 






Мясо свинина (у меня задняя часть) - 1 кг 300гр.

Сало - 300 грамм

Кишки свинные - 2 метра

Лук - 250 грамм

Чеснок - 3-4 зубчика

Коньяк - 50 грамм

Соль, перец, тмин, лавровый лист, мускатный орех

Начинаем делать колбасу, для этого нам нужно хорошенько промыть и почистить кишки. Набираем теплую воду, добавляем 1 ст.л. соды и соли и опускаем кишки на 30 минут




 






Затем вытаскиваем из приготовленного рассола и начинаем промывать под проточной водой, удаляя жир и пленку




 






Когда у нас эта процедура завершена, выворачиваем их, это делается очень просто, начинаете выворачивать, а потом полученный рукав подставляете под проточную воду и она напором выворачивает кишку.




 




 






Мастер-класс от Оленьки Ольга из Воронежа как чистить кишки, используя спицы http://forum.say7.info/post1406175.html#1406175

Когда эта процедура выполнена, снова делаем рассол из соли и опускаем кишки в него на время приготовления фарша

В это время можно измельчить все специи: у меня 4 вида перца, тмин






Далее делим общее количество мяса и сала пополам

Одну часть перекручиваем в комбайне




 






Вторую часть мяса и сала режем мелкими кусочками






Для убыстрения времени приготовления лук тоже измельчаем в комбайне






И жарим его в очень маленьком количестве оливкового масла, до легкой прозрачности






В лук добавляем порезанное мясо с салом






и немного обжариваем его, но не зажариваем, вид варенного мяса и оставляем до остывания






В это время натираем мускатный орех (по вкусу) я его добавляю буквально на кончике ножа






Смешиваем наше мясо, солим, перчим и добавляем 50 грамм коньяка (для сохранения цвета мяса)






Затем выдавливаем чеснок






Хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем на 30 минут настаиваться






Далее у нас возникает вопрос, а как нам наполнить колбаску?

Так вот, отрезаем от пластиковой бутылки горлышко, оно нам очень поможет






Берем кишки, снова промываем их в проточной воде, отрезаем по 1 метру и завязываем с одной стороны ниточкой






Берем наш прибор для наполнения колбасы, одеваем другую сторону на него и начинаем наполнять кишки фаршем






Извините не весь процесс заснят, тяжело одновременно это делать, получилось не в фокусе






Набивая кишки следим, чтобы выходил воздух и фарш утрамбовываем плотненько.

Наполнив колбасу завязываем никтой другую сторону. Вот такая колбаска у меня получилась




 






Очень важный момент, как только сделали колбасу берем тоненькую иголочку и через каждые 5-7 сантиметров прокалываем ее, это нам поможет избежать разрыва колбасы






Теперь дело за малым, берем рукав для запекания и укладываем в него нашу колбасу






Сверху укладываем листики лаврушки






Оставляем колбасу настаиваться 1 час, а затем ставим в духовку при 200 градусах на 35-40 минут, а затем при 180-175 градусах еще на 20-30 минут, при этом я колбасу переворачиваю.

Храню я колбасу. переложив ее в глиняную кастрюльку и залив всем соком и жирком, которые получились при приготовлении  (можно и просто в кастрюле хранить)

Пока вам писала, моя колбаска готовилась, попозже покажу в приготовленном виде   

Ну вот и моя колбаска, угощайтесь!!!   




 







 



Домашняя колбаса




На 1кг Мяса:

100 гр. говядины, 300 гр. индюшатины, 600гр, куринного мяса

1 ст.л. соли (15-20гр.)

1/4 ч.л.перца чёрного смешанного с душистым

1 зубок тёртого чеснока от средней головки


Мясо перекрутить на мясорубки мелко или крупно кому как нравится, нам нравится крупного помола, добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, если есть время пусть постоит часика 2.

Затем готовые кишки 15 минут замочить в тёпленькой водичке, надеть насадку для колбасы на мясорубку, кишки на насадку, готовый фарш в мясорубку и крутить. Нитками перевязать желаемые размеры колбаски.

Отварить: вода закипит, посолить, опустить головку лука, перец чёрный горошек 4 шт., опустить колбаску, варить на медленном огне 35 минут, выключить и оставить пока не остынет, колбасу не вытаскивать. Кушать в холодном или горячем виде. Можно в духовке пожарить.

Ливерная колбаса:

1 кг., куринных сердечек-отварить.

2 кг., куринной печени-пожарить с луком 4 шт. на масле сливочном.

1 кг., индюшатины


2 кг., куринного мяса.

Всё крупно перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, чеснок и сделать колбаску.

Приятного аппетита!



источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Manos 27-05-2012-23:43 удалить
Мммммм! Люблю украинскую кухню!!!
Melllani 28-05-2012-16:48 удалить
Это вкусно, чесслово!)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинская домашняя колбаса... | Gemma_J - Дневник Gemma_J | Лента друзей Gemma_J / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»