• Авторизация


Кабачки «Под грузди» на зиму 23-06-2016 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Кабачки «Под грузди» на зиму

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный в меру остренький  грибной вкус.



[604x453]


Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)

Соль — 1 ст.л.

Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.

Сахар – 2 — 3 ст.л.

Масло растит. – 0,5 стак.

Укроп -1 пучок.

Уксус – 0,5 ст. (9%)

Чеснок – 4-5 зубчиков.



Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.


Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.


Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Часть 4 - Кабачки «Под грузди» на зиму
Часть 5 - Маринованный чеснок: два способа
Часть 6 - Варенье из розовых лепестков и клубники
...
Часть 38 - Ароматная цветная капуста на зиму
Часть 39 - Заправка для солянок и рассольников
Часть 40 - ЗАГОТОВКА ПРИПРАВЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки «Под грузди» на зиму | танюха_59 - Дневник танюха_59 | Лента друзей танюха_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»