Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОчень вкусная баклажанная закуска.
Баклажанная закуска-невозможно оторваться.
Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!
[426x640]
Для начала:
1кг баклажан,
1 большая луковица
9 -10 зубчиков чеснока.
Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока
Итак: чеснок я мелко режу.
Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам.
Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами.
Теперь беру сковороду с растительным маслом, на холодную укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!!
Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны, Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и - обжариваем с другой стороны.В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим по вкусу, перчим. Добавляем уксус -7 ст. ложек 7°-го столового уксуса на то количество готового продукта, что было у меня. Аккуратно перемешиваем. Складываем в чистую банку, даём остыть, ставим в холодильник, и «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня.
Прошло 3 дня и наша закуска — готова !
Источник