• Авторизация


вкусняцкий пирог с капустой и морковью 12-10-2015 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкусняцкий пирог с капустой и морковью

Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
[640x480]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для теста.
майонез 200 мл
молоко 200 мл
сливочное масло 120 гр
сахар 100 мл
яйца 2 шт
дрожжи 0,5 палочки или 1 пакетик саф-момент
соль 0,5 ч. ложки - я не положила
мука 1 кг
Начинка.
капуста 0,5 небольшого кочана
морковь 1 большая или 2 средних
50 гр сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую
пучок зелени петрушки
чуть соли

[235x35]

В подогретом молоке распустить сливочное масло.

[400x300]

[400x300]

...и сахар

[400x300]

развести дрожжи

[400x300]

Подождать минут 30, добавить яйца

[400x300]

майонез

[400x300]

постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Месится просто, к рукам и стенкам посуды не прилипает,

[400x300]

Много муки сыпать не надо. Готовое тесто поставить в тёплое место для подъёма часа на 2, потом помять, дать снова подойти.

[400x300]

За это время приготовим начинку и уберёмся на кухне.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, поместить всё в сотейник со сливочным маслом и столовой ложкой воды, тушить на медленном огне.

[400x300]

Зелень нашинковать, яйца покрошить помельче.

[400x300]


[400x300]


[400x300]

В готовую начинку сложить всё и перемешать до однородности.

[400x300]

Тесто разделить на 3 части. 2 пойдут для пирога, одна - на рулет, который приготовлю чуть позже.

[400x300]

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый лист раскатанного теста, это будет дно пирога.

[400x300]

Выкладываем начинку.

[400x300]

Закрываем вторым раскатанным пластом теста.

[400x300]

Вырезаем края, я подсмотрела у Зимина в передаче. Я вырезала их кружечкой от растительного масла.

[400x300]

Наш пирог готов! 35 минут - расстойка, потом в разогретую духовку на 190°, 3,5-40 минут и пирог готов!

[400x300]

Мне кажется - пирог удался!

[640x480]


[640x480]

Угощайтесь на здоровье!
rasschivalova.blogspot.ru
[640x480]


[640x480]
опубликовано в рубрике удивительная выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусняцкий пирог с капустой и морковью | танюха_59 - Дневник танюха_59 | Лента друзей танюха_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»