Салат на осень
		
		
			 
		
		
			Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов. Хранится он в холодильнике (правда, не знаю, насколько долго - никогда больше недели не выстаивался - съедали). Альтернатива квашеной капусте. Буду рада, если вам понравится!
		
			 
		
			 
		
			Ингридиенты:
		
			5 кг баклажан 
			1 кг моркови 
			1,5 кг капусты 
			200 г чеснока 
			100 г соли 
			200 г сахара 
			300-350 г растит. масла 
			400 г уксуса 6% (в этот раз добавляла 9%, но гр 250-270)
		
			 
		
			Баклажаны отварить в подсоленой воде, не переварить (минут 10), дать остыть и порезать соломкой, либо как вам больше нравится.
		
			Морковь натереть на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
		
			Капусту нашинковать, чеснок пропустить через пресс, либо мясорубку. Всё смешать, овощи и спецции, хорошо вымешать и пусть стоит 12 часов в комнате. После перекладываем в банки и убираем в холодильник.