Сельдь в желе - просто, вкусно и не слишком затратно...
Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день. Мало кто откажется от такого блюда. Особенно хорошо она идёт под крепкие спиртные напитки, особенно водочку. Когда-то сам Распутин считал сельдь лучшей закуской и предпочитал её другим деликатесам.
[300x200]Для приготовления закуски нужно взять
филе солёной сельди,
куриные яйца,
рыбный бульон,
желатин,
воду,
зелень укропа и соль.
[300x200]Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать кружочками. [300x200]Филе сельди нарезать кусочками. [300x200]Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. [300x200]Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40 минут. [300x200]Распустить желатин на водяной бане. Соединить подогретый рыбный бульон с желатином и остудить до комнатной температуры. [300x200]На дно формы для заливного налить немного желе и поставить в холодильник. [300x200]Когда желе загустеет, выложить на него ровным слоем половину селёдочного филе. [300x200]На филе разложить кружочки яиц. [300x200]Яйца посыпать измельчённым укропом. [300x200]Поверх укропа разложить оставшееся филе сельди. [300x200]Залить оставшимся желе. Изделие поместить в холодильник на 2 часа. [300x200]Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы вода не попала на желе!) и переложить на блюдо. Закуску украсить по своему усмотрению. webspoon.ru