• Авторизация


Соленые баклажаны с луком 10-07-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Соленые баклажаны с луком

[показать]Закуска из соленых баклажанов с луком – это не только очень вкусно, но и красиво. Баклажаны в этом рецепте после засолки становятся похожи по вкусу на грибы, их можно использовать в различных салатах или как дополнение к мясным блюдам. Про лук нечего и говорить, маленький и аккуратный, он станет отличным украшениям для этих блюд, а чеснок придаст особую пикантность. Именно поэтому я соединила вместе баклажаны с луком и чесноком и получила яркую и по вкусу, и по виду закуску.

Для рецепта понадобится:

[показать]

Баклажаны – 1 кг.
Лук – 1 кг.
Чеснок – 1 головка.
Вода – 1 литр
Уксус – 100 мл.
Соль – 1 ст. ложка.
Сахар – 1 ст. ложка.

Лук почистить и промыть. Я для рецептов соления с луком чаще всего использую лук шалот, который отличается более ярким сладким вкусом и отсутствием специфического запаха. К тому же, после засолки слегка фиолетовые луковицы становятся прозрачными и красивыми.

Их можно использовать как украшения салатов и горячего. Но вы можете взять любой мелкий лук, который будет в вашем распоряжении. Чем меньше, тем лучше.

[показать]

Чеснок разобрать по зубчикам, почистить, но не резать.

[показать]

Баклажаны тоже можно взять любые, но обязательно свежие и лучше те, которые имеют как можно меньше семян, то есть самые молодые.

[показать]

Порезать баклажаны крупными красивыми кусками так, чтобы они нормально входили в банку. Я решила попробовать новый сорт круглых баклажанов и не прогадала, ведь их куски выглядят очень необычно.

Сложить все в банку очень плотно, но стараясь не повредить баклажаны.

[показать]

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Некоторые хозяйки добавляют в маринад лавровый лист и перец горошком.

[показать]

[показать]

Залить маринадом закуску и пастеризовать ее в течение 15 минут.

[показать]

Только после этого закрыть крышками и убрать в теплое темное место до того момента, как закуска полностью остынет.

[показать]

Приятного аппетита!

Ирина Малихова, специально для сайта Заготовки для зимовки.

© 2014, Заготовки для зимовки

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые баклажаны с луком | танюха_59 - Дневник танюха_59 | Лента друзей танюха_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»